AYAM MANIS GURIH

May 20, 2005 at 5:58 am Leave a comment

Bahan :
1 ekor ayam, potong
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
4 buah bawang putih, haluskan
minyak untuk menggoreng

Tumisan :
1 buah bawang bombay
3 sdm saus tiram
6 sdm kecap
1 sdm saus tomat
600 ml air
2 cabai merah besar, iris
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, potong-potong
jamur kancing
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :

  • Ayam cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis, garam dan bawang putih, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan. Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai setengah matang lalu angkat.
  • Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng ayam, tumis bawang bombay hingga layu, kemudian masukkan ayam, saus tiram, kecap manis, saus tomat dan air lalu masak hingga bumbu merata.
  • Masukkan cabai merah, jamur kancing, garam dan merica, aduk hingga rata, kemudian kentalkan dengan larutan maizena, masak sebentar lalu angkat. Sajikan hangat dan taburi dengan daun bawang.

Entry filed under: ayam. Tags: .

TIRAMISU

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Recent Posts

Feeds


%d bloggers like this: