AYAM MANIS GURIH

May 20, 2005 at 5:58 am Leave a comment

Bahan :
1 ekor ayam, potong
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
4 buah bawang putih, haluskan
minyak untuk menggoreng

Tumisan :
1 buah bawang bombay
3 sdm saus tiram
6 sdm kecap
1 sdm saus tomat
600 ml air
2 cabai merah besar, iris
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, potong-potong
jamur kancing
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :

  • Ayam cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis, garam dan bawang putih, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan. Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai setengah matang lalu angkat.
  • Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng ayam, tumis bawang bombay hingga layu, kemudian masukkan ayam, saus tiram, kecap manis, saus tomat dan air lalu masak hingga bumbu merata.
  • Masukkan cabai merah, jamur kancing, garam dan merica, aduk hingga rata, kemudian kentalkan dengan larutan maizena, masak sebentar lalu angkat. Sajikan hangat dan taburi dengan daun bawang.
Advertisements

Entry filed under: ayam.

TIRAMISU

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Recent Posts

Feeds


%d bloggers like this: