TIRAMISU

June 3, 2005 at 7:00 pm 1 comment

Bahan:
100 gram biskuit ladies fingers
80 gram gula pasir
4 kuning telor ayam
250 gram keju Mascarpone
500 ml whipped cream

Larutan kopi:
2 sdm kopi bubuk instant
1 sdm gula pasir
150 ml air hangat

Taburan:
Dark cooking chocolate, serut

Cara membuat:

  • Kocok gula dan telor dalam mangkok tahan panas. Letakkan di atas wajan berisi air panas, kocok terus hingga mengembang dan kental. Angkat. Dinginkan sampai suhu kamar. Sisihkan.
  • Kocok keju mascarpone hingga lembut, sisihkan.
  • Kocok whipped cream hingga kental dan kaku. Masukkan keju mascarpone yang sudah dikocok, aduk rata (atau kocok dengan mixer speed 1), tuangkan pula kocokan kuning telur, aduk hingga rata benar.

Penyelesaian:

  • Siapkan loyang.
  • Celup biskuit ke dalam campuran larutan kopi lalu atur pada dasar loyang.
  • Tuang adonan krim ke atas lapisan biskuit, ratakan.
  • Susun lagi biskuit. Tuang adonan krim.
  • Hias dengan coklat serut.
  • Simpan dalam kulkas minimum 4 jam atau semalaman.

Entry filed under: desert, Uncategorized. Tags: .

AYAM MANIS GURIH SUP MAKARONI

1 Comment Add your own

  • 1. mun  |  December 1, 2006 at 3:16 am

    kok tiramisunya kayak roti floss

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Recent Posts

Feeds


%d bloggers like this: