Ayam Kecap Jeruk Nipis

September 1, 2005 at 7:45 pm Leave a comment

Bahan A:

6 potong ayam
2 sdm minyak sayur
2 sdm kecap inggris
garam secukupnya

Bahan B:

1/2 buah bawang bombai, cincang
4 siung bawang putih, cincang
3 buah bawang merah, cincang
3 cm jahe, cincang
1 jeruk nipis, peras airnya
2 sdm kecap manis
garam secukupnya
merica secukupnya
minyak sayur secukupnya
air secukupnya

Cara membuat:

  • Rendam ayam dengan minyak sayur dan kecap inggris serta garam secukupnya
  • Biarkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap
  • Goreng, sisihkan
  • Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang merah dan bawang putih sampai harum
  • Masukkan ayam, air, kecap manis dan bumbu2 lain. Masak sampe ayam matang.
  • Masukkan jamur
  • Sajikan

Entry filed under: ayam. Tags: .

SPAGHETI terong balado

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Recent Posts

Feeds


%d bloggers like this: