Ikan salmon asam manis

November 13, 2005 at 11:19 pm Leave a comment

Bahan:
300 gr filet salmon, potong dadu 3 cm
50 gr tepung terigu
1 butir telur ayam, kocok
2 sdm air jeruk nipis
merica dan garam secukupnya
minyak goreng

Bahan saus asam manis:
1/4 bawang bombai, iris
3 cabe merah, buang bijinya dan iris tipis
3 siung bawang putih
3 cm jahe
1 sdt gula
2 sdt garam
1 buah tomat, ambil airnya
4 sdm saus tomat
100 ml air
1 sdm tepung kanji
1 sdm cuka
daun bawang, iris tipis

Cara membuatnya:

  • Lumuri filet ikan dengan garam, merica dan air jeruk nipis. Diamkan kira-kira setengah jam.
  • Campur kocokan telur dan tepung dan beri sedikit air sampai sedang kentalnya.
  • Goreng ikan sampai berwarna kuning keemasan.
  • Angkat, tiriskan.

Cara membuat saus:

  • Ulek halus, cabe, bawang dan jahe.
  • Tumis sampai harum.
  • Masukkan saus tomat, air, cuka, gula, dan garam dan didihkan dengan api kecil.
  • Masukkan ikan dan bawang bombai ke dalam saus
  • Campur tepung kanji dengan sedikit air dan masukkan kedalam saus hingga kental.
  • Sajikan dengan taburan daun bawang.

Entry filed under: seafood. Tags: .

Cap Cay Ayam Rica Rica

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Recent Posts

Feeds


%d bloggers like this: