Kulit pangsit

September 25, 2006 at 4:08 pm Leave a comment

Resep ini belum dicoba.
Bahan:

250 gr tepung terigu berprotein tinggi
1 butir kuning telur (hanya untuk
kulit pangsit rebus)
50 cc air putih
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt garam
1/2 sdt bumbu penyedap


Cara membuat:

  • Campur jadi satu semua bahan sampai rata lalu kocok dengan mixer selama 10 menit (Atau diuleni sampe kalis betul -tidak lengket di tangan-)
  • Giling tipis dan dipotong-potong, kemudian digoreng dengan minyak banyak tapi api kecil (panaskan dulu minyaknya sebelum menggoreng).  Untuk kulit pangsit rebus, tidak perlu digoreng.
  • Jika belum ingin digunakan, tutup kulit pangsit dengan serbet lembab supaya tidak kering ,sebab kulit pangsit yang kering lebih rapuh dan mudah sobek.


Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Setup sayuran Balado kentang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Recent Posts

Feeds


%d bloggers like this: