Mashed potato
September 25, 2006 at 7:55 am 2 comments
Bahan
500 gr kentang
Air kaldu ayam untuk merebus
3 siung bawang putih, rajang halus
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam (secukupnya)
200 ml susu
4 sdm mentega unsalted
Cara membuat
- Kupas kentang, potong 1 inchi
- Rebus kentang sampe empuk dalam air kaldu dan irisan bawang putih
- Angkat, tiriskan dengan saringan, simpan pada wadah cekung
- Haluskan kentang, sisihkan
- Panaskan mentega, susu, merica dan garam. Tuang ke dalam kentang sedikit demi sedikit, aduk rata
- Oven selama 15 menit (ga dioven juga gpp, cuman aku tadi bikinnya buat makan sahur sih jadi penginnya permukaannya kering hehehe)
Enaknya dimakan ama setup sayuran.
Advertisements
Entry filed under: Uncategorized.
1. Setup sayuran « Ramuan Ajaib | September 25, 2006 at 3:47 pm
[…] Disajikan dengan mashed potato. […]
2.
suharto | September 22, 2010 at 3:01 pm
untk mashed potato lbh enak pke cream…..