Balado kentang

October 8, 2006 at 1:23 pm 1 comment

Kebetulan punya stok kentang banyak. Akhirnya dibuat balado aja. Baru pertama aku bikin balado kentang. Dan rasanya…. wuaaaaaaaaaaah… daku sampe mupeng. Sayangnya suamiku ga bisa nyicipin, kalo dia ada, pasti aku udah dipuji mulu huehehe. Tapi untungnya dia ga ada😀 , kalo ga, bisa-bisa stok makan beberapa kali  dia dihabiskan sekali doank.

Bahan:
500 gram kentang, potong tipis
6 buah cabai merah tumbuk kasar
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
minyak untuk menggoreng kentang

Bumbu halus:

5 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 cm lengkuas, memarkan
gula dan garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan 1 siung bawang putih dan garam, tambahkan air, lalu siramkan pada kentang.
  2. Goreng kentang hingga kering kemudian tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum kemudian masukkan kentang. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. Angkat.

Entry filed under: sayur. Tags: .

Kulit pangsit

1 Comment Add your own

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Recent Posts

Feeds


%d bloggers like this: