Oseng daging ocra

January 15, 2006 at 12:05 am 2 comments

Bahan:
300 gr daging giling
100 gr ocra, potong 3 cm
1 buah tomat, iris
5 siung bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
1 ptg terasi
2 sdm kecap asin
1 sdt garam
minyak goreng

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan terasi dan kecap, aduk rata.
  2. Masukkan daging cincang dan tomat, tumis sampai berubah warnanya.
  3. Tambahkan ocra, bubuhi garam, aduk rata. Tumis sebentar.
  4. Tata di pinggan lalu sajikan.

NB:
Ocra bisa diganti dengan paprika hijau. Ak suka makan masakan ini karena ocranya kan kriuk kriuk gitu deh… hihihihi

Entry filed under: daging.

Kepiting saus tiram Beef teriyaki

2 Comments Add your own

  • 1. wayan aryana  |  March 22, 2008 at 11:04 pm

    Saya kepingin mencoba sayur ocra tetapi setelah ditumis tenyata banyak berlendir tapi rasa sayurnya enak. Apa ada kita untuk menghilangkan lendirnya? dan apasaja khasiat dari buah ocra tersebut?

    terimakasih.

    Reply
  • 2. olivya  |  November 8, 2008 at 8:05 pm

    hai mbsk aku juga udah pernah masak ocra dan berlendir tapi setelah aku cari tau ternyata setelah mbak cuci ocra sebelum di potong keringin dulu sampe kering mbak. baru di potong entar pas di masak nggak berlendir lagi. coba aja.

    Reply

Leave a comment

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Recent Posts

Feeds